万搏体育官方app-浦东新区翁祖亮调研文体旅重大项目建设

万搏体育官方app-浦东新区翁祖亮调研文体旅重大项目建设

昨天下午,市委常委、区委书记翁祖亮赴上图东馆、浦东美术馆、宋城演艺·世博大舞台、浦东足球场建设工地,实地调研文体旅重大项目建设推进情况。翁祖亮强调,浦东的高质量发展不只是经济发展,而是经济社会的全面进步、全面提升,这批重大文化体育旅游场馆陆续建成投入使用后,将为浦东打响文化品牌、打造文化高地提供硬件支撑,助力建设更有魅力、更有活力、更有温度的人文浦东,助力建设国际文化大都市。

去年以来,上博东馆、上图东馆、上海大歌剧院、浦东美术馆、浦东群艺馆等文化设施在加快建设,滨江文化带雏形初显,世博地区也在打造国际演艺集聚区。区领导来到相关建设工地,了解工程进度,并在随后举行的座谈会上,听取文体旅重大项目建设情况汇报。

翁祖亮说,今年是“十三五”规划收官之年,也是全面建成小康社会交账之年,是布局“十四五”规划重要一年,更是浦东开发开放30周年。在这样一个具有特殊意义的年份,各部门各单位坚决克服疫情影响,积极应对新变化新要求,有力有序推进重大工程建设。

翁祖亮要求,当前各项工程正在加紧推进建设,要坚持两手抓、两手都要硬,既扎实推进疫情防控,做到要求不变、标准不降、措施不松,又努力完成各项既定目标。要坚持高质量建设,精益求精抓好工程质量管控,把每个项目都建成标志性项目和艺术经典,为整体验收奠定坚实基础。要始终绷紧安全这根弦,确保施工安全,在全力保障质量安全基础上做到工程建设节点“后墙不倒”。

在谈到项目建成后的运营时,翁祖亮说,要把高水平运营管理摆在重要位置,借鉴国际上好的经验做法,立足各个场馆不同特点,优化场馆运营模式,努力实现经济效益、社会效益的辩证统一。

区委常委、宣传部部长唐劲松参加调研。