万搏体育官方app-广西阳朔县疫情防控毫不松懈 水果销售有序推进

万搏体育官方app-广西阳朔县疫情防控毫不松懈 水果销售有序推进

广西阳朔县福利镇是农业大镇,全镇砂糖橘、沃柑、金桔等柑桔类水果种植面积近3万亩,水果种植收入也是大多数村民的主要收入来源。然而正当水果成熟待销之季,一场新冠肺炎疫情突如其来,福利镇的水果出现滞销情况,急需采摘、外销。面对疫情防控和农业生产问题,福利镇党委、政府急群众所急,主动作为,因地制宜,多措并举,在切实做好疫情防控的前提下,开展农产品水果销售和农业生产工作。

福利镇分管领导查看指导疫情防控期间农户水果销售工作并督促做好防护工作。加强监管,实行主动申报备案制度,做到心中有数。

采购商在组织果疏采摘前必须事先将相关事宜向当地村委申报备案,必须报备采摘人数、采摘人员具体信息、采摘范围等相关内容,做到每村一个采果队,负责采摘本村水果等各个环节。

采取体温检测措施,做到有备无患。组织村委干部、村医组成的疫情防控队伍,对所在辖区所有采摘人员和采购商实行每天早晚两次体温检测制度,对体温异常或有咳嗽等症状者禁止进行采摘工作,同时,做好人员信息登记并进行跟踪隔离观察,做到有备无患。

严格各项工作要求,做到有效防护。要求所有参与水果采摘、运输等工作的人员必须佩戴口罩开展工作,工作期间互相保持安全距离,工作前后对工作场所和运送车辆进行全面消毒,保持环境卫生,有效阻断病毒传播。

通过积极有效的应对措施,福利镇在保证做到有效防控疫情的前提下,又保障了群众的果蔬正常销售,保住农民的“钱袋子”,将农民的损失降到最低。(阳朔福利镇政府供稿)

责编:张阳