万搏体育官方app-美联航暂停二月第一周中美部分航班,芬兰航空、国泰航空均做出航班调整

万搏体育官方app-美联航暂停二月第一周中美部分航班,芬兰航空、国泰航空均做出航班调整

当地时间1月28日,美联航(United Airlines) 宣布,考虑到新型冠状病毒的疫情,暂停二月第一周的24个中美往返航班。

考虑到新型冠状病毒的疫情,将暂停 。美联航在声明中说:“由于到中国旅行的需求显著下降,我们将暂停2月1日至2月8日从我们的枢纽城市到北京,香港和上海之间的一些航班。”

据悉,美联航平均每天有12班中美航班。美联航称将继续监测疫情疫情发展,并根据需求调整时间表。

受此次停航影响的机场包括华盛顿杜勒斯国际机场、纽瓦克自由国际机场、芝加哥奥黑尔国际机场和旧金山国际机场。

美联航在其社交媒体上表示,预订了1月24日至2月29日期间中美航线机票的旅客,可以免费取消。

社交媒体截图

在美联航官网和携程网站上,记者搜索2月4日“芝加哥奥黑尔-上海”航班,发现目前仍可购票。

美联航官网截图

携程购票平台截图

截至发稿前,美国航空和达美航空暂未消减其中美航班。

此前,多家美国媒体报道美国政府正在考虑暂停所有中美间航班。据路透社最新报道,白宫决定暂时不暂停中国飞往美国航班。

美国疾病控制预防中心(CDC)早前宣布,将检测中国来客的美国机场增加至20个,在随后几天逐步落实。新增机场包括圣地亚哥国际机场,西雅图-塔科马国际机场、明尼阿波利斯-圣保罗国际机场和底特律都会韦恩县机场。

芬兰航空:将取消南京航班和北京大兴航班至2020年3月底

为全力配合做好新型冠状病毒肺炎疫情防控工作,将交通运输导致的传染风险降到最低,并考虑到目前中国团队旅游及“机票+酒店”旅游产品暂停的情况,芬兰航空将于2020年2月5日至3月29日期间取消赫尔辛基往返北京大兴国际机场的每周3班,以及2月8日至3月29日期间赫尔辛基往返南京的每周2班航班的运营。

芬兰航空首席运营官Jaakko Schildt表示,“尽管卫生部门尚未对中国发布任何旅行限制,但是我们仍需取消相关航班,以降低中国政府暂停团队旅游及‘机票+酒店’旅游对北京大兴航线和南京航线的客座率带来的影响。”

芬兰航空表示,正在与已预订相关航班的旅客直接沟通航班变动,并为旅客提供旅行日期更改、目的地更改或全额退款服务。

不过,为了减少对有刚性出行需求的旅客的影响,芬兰航空赫尔辛基往返北京首都国际机场和上海的日运营航班、往返香港的每日2班和往返广州的每周2班航班的运营将不受影响。

国泰航空:逐步减少来往香港及中国内地航班

因应香港特别行政区政府就新型冠状病毒正推行紧急级别应变措施及有见市场需求,国泰航空表示,自2020年1月30日起至3月底,将逐步减少来往香港及中国内地航班百分之五十或更多的运力。

对于已在2020年1月28日或以前购买1月28日至3月31日期间涉及中国内地并已确认机位的国泰及国泰港龙机票的旅客,国泰航空表示将免除乘客重新订位、更改航点及退票的费用。